O enfoque do curso incide na saúde e higiene pessoal da criança, dietas alimentares, higiene, manutenção e preparação de equipamentos espaços e materiais, cuidados básicos de saúde, etc.
Destinatários
Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação. Todos aqueles que pretendam vir a desenvolver tarefas na área de serviços e apoio a crianças e jovens.
A conclusão destas unidades de formação possibilita:
- Criar condições de valorização profissional dos ativos;
- Aprofundar conhecimentos tecnológicos numa determinada área de formação;
- Desenvolver competências para o exercício profissional;
- Reforçar a capacidade técnica e organizativa das organizações empresariais.
Objetivos
- Enunciar os procedimentos relativos à prevenção de doenças.
- Planificar e desenvolver, autonomamente, as ações relativas ao aconselhamento, higiene, manutenção e preparação de materiais e equipamento de acompanhamento
- Saúde e higiene pessoal
- Higiene oral
- Despiste de alterações visuais
- Alterações cutâneas
- Dietas alimentares
- Alimentação equilibrada
- Distúrbios alimentares
- Higiene, manutenção e preparação de equipamentos espaços e materiais
- Conceitos fundamentais
- Cuidados básicos de saúde
- Ministrar medicamentos
- Tratamento de pequenas feridas
- Acompanhamento aos serviços de saúde
- Informação à família dos acidentados